В Австралии сокращается производство подшипников.


Местное предприятие Австралийское производство подшипников, специализирующееся на выпуске подшипников и автомобильных компонентов, планирует закрыть свой завод в Тасмании, г. Лонсестон. Дата закрытия намечена на июнь 2014 года, без работы останутся более 136 сотрудников. 

Впрочем, проблемы у ACL начались еще раньше. Компания переживала тяжелые времена еще с 2009 года вследствие кризиса, снижения спроса и оттока инвестиций. Количество заказов от автопроизводителей упало, что привело к сокращению штата работников с 2009 по 2012 гг. Тогда были уволены 165 человек.


Топ-менеджменту компании так и не удалось найти выход из сложившейся ситуации: инвесторы не проявили должной заинтересованности, попытка продать завод провалилась. Кроме того, Ford, один из основных заказчиков, заявил о своем намерении свернуть производство автомобилей в Австралии к 2015. Оказавшись в безвыходной ситуации, ACL приняла решение закрыть завод.


Закрытие подшипникового завода станет для тасманийской промышленности серьезным ударом, за последние несколько лет различные промышленные предприятия региона сократили порядка 1 тыс. человек. Однако работникам Automotive Components Limited не о чем беспокоиться – федеральное правительство Австралии окажет финансовую поддержку безработным и поможет в трудоустройстве.