NTN and SNR NTN

NTN SNR подшипники  В 1918 году основатели NTN (Jiro Nishizono - основатель NTN, Noboru Niwa - основатель и первый президент NTN) начали исследование и разработку технологии производства шарикоподшипников на Nishizono Ironworks (Uchibori, Kuwana-cho, Kuwana-gun Mie Pref.) (Япония).  В 1922 году шведское судно с грузом подшипников затонуло в гавани Кобе. Подшипники были проданы с аукциона страховой компанией по заниженной цене и покупателем был Г-н Нива. Позже Г-н Нива реализовывает эти подшипники по рыночной цене, а на вырученные средства приобретает три иностранных производства шлифовальных станков. Он установил их в на своем металлургическом предприятии, попросив г-н Nishizono, главного технолога и разработчика, внедрять в производство накопленные знания, технологии и имеющееся оборудование не прекращая исследований. Вскоре их рвение и настойчивость окупилась и первые подшипники NTN появились на рынке.

   В 1923г. марка NTN официально выводится на рынок. Металлургический завод Nishizono и Торговая Компания Томоэ (Ниси-ку, Осака) Tomoe Trading Co. (Nishi-ku, Osaka), начали производить и продавать подшипники под маркой NTN.

   Буквы в названии компании NTN происходят от инициалов учредителей: N для Нобору Нива (Noboru Niwa), человек, который произвел первые инвистиции в капитал, T для Томоэ(Tomoe Trading Co.) торговая компания, во главе с г-н Нива (Noboru Niwa), который был ответственным за продажи, и N от Дзиро Nishizono (Jiro Nishizono) - опытный инженер.

  На данный момент NTN является одним из крупнейших в мире производителей подшипников.  Имея производственные мощности по всему миру, NTN является ведущим поставщиком подшипников для промышленных и автомобильных рынков.  В дополнение к подшипникам всех размеров и типов, NTN также является одним из крупнейших производителей шарниров равных угловых скоростей (ШРУС), ключевого компонента для автомобилей.  NTN также является лидером в разработке высокоточного оборудования в передовых областях.  Центральный офис находится в Осаке, Япония. В NTN работает более 18 000 сотрудников, работающих в 27 странах мира с постоянно растущим объемом продаж, современной техникой, передового производства и обслуживания сетей по всей Японии, Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Китая.

Наименование:  NTN corporation, Japan (Япония, Осака)

Юридический адрес: 3-17, 1-chome, Kyomachibori , Nishi-ku, Osaka, 550-0003 Japan

(в разработке)